Per 50/60 crocchettine (base misura 1 cucchiaino abbondante di impasto)
– 600 – 700 g di patate
– 300 – 400 g di spinaci (già cotti e strizzati)
– 40 g di grana
– 1 uovo e 2 tuorli
– 1 cucchiaino di curry saporito da Altromercato
– 30 g di burro
Per impanatura:
– 2 uova
– 100
– 200 g di pangrattato
Cuocere gli spinaci, colarli ed insaporirli con burro. Salare. Raffreddare. Tritare finemente. (mixer)
Lessare le patate, sbucciare e passarle. Quando è tutto freddo, amalgamare con spinaci.
Sbattere le uova, salare, poi curry e grana. Infine verdure. Se troppo molle impasto, aggiungere pangrattato.
Per impanatura: sbattere l’uovo e preparare pangrattato.
Formare le polpette, passarle nell’uovo poi nel pangrattato. Anziché friggere, noi le abbiamo passate in forno a 180° circa.